“纸白墨色间,壁画笔中现”——艺术学院举办传统壁画体验活动

中华文化五千年博大精深,源远流长。为了加强学校美育教育,弘扬爱国主义为核心的精神主线。12月3日,由艺术学院易班工作站承办的“纸白墨色间壁画笔中现——传统壁画体验活动顺利举办。

壁画是人类最古老的绘画形式,中国传统壁画是中华历史和文明的见证,是中国文化的民族精神的重要载体。此次体验课程同学们亲笔绘制了一幅幅属于自己的“壁画”,和壁画做一次跨时空的对话,共同学习古人留下的璀璨而宝贵的艺术遗产。在同学们的作品中能清晰的感受到绘画的态度、理解和追求。此次活动只是一个开始,向传统文化经典的壁画艺术学习之路还很漫长,此次活动帮助同学们将传统壁画临摹中所学习的知识运用在自己今后的创作训练中,从中寻找规律,大胆探索属于自己的创作道路。
通过此次活动,同学们对中国传统文化以及自身的专业发展有了更高层次的理解是一次心灵上的盛宴。通讯员:谭启轲 张宇