艺术学院开展“心有千千结”解忧活动

近日,艺术学院举办“心有千千结”解忧活动,该活动由艺术学院团委主办,院心理健康联合会承办,旨在帮助有心理困惑的同学解决困惑,改善学生的心理状态,拥有更好的精神面貌,促进学生全面发展。

活动中学生通过信件、诉说、绘画等形式将自己的心理困扰表达出来,并由工作人员交给专业指导老师进行指导,对同学们的心理问题一一解答,给予情感上的支持与鼓励。希望能通过这种方式呼吁大家珍惜生命,关爱自我,了解自我,接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高心理素质,促进自身健康成长。

在这次活动中,同学们讲出了自己平时在学习、生活、组织活动中不愿意和别人倾诉的烦恼,并及时得到了排解和疏通,帮助学生顺利健康的度过大学的校园时光。(通讯员:张宇牛凤春费英琦)