校园文化

“追寻红色记忆,坚守初心使命”艺术学院开展学党史宣讲暨清明祭英烈活动

清明节前夕,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,引导同学们学党史,忆英雄,学党员先锋榜样。3月31日,艺术学院团委老师和学生党员代表一同参观青岛一战遗址博物馆和青岛革命烈士纪念馆,组织开展“追寻红色记忆,坚守初心使命”为主题的学党史暨清明祭英烈活动。

“还我山东,还我青岛”随着一声声震彻展厅的口号,同学们走进青岛一战遗址博物馆,从德占青岛、日德战争、苦难归程三大课程板块,全方位了解自青岛建置到主权回归的艰难历程,博物馆展示的1800多件藏品,全面而丰富地向党员们诠释了第一次世界大战对中国的命运影响。随后,来到青岛革命烈士纪念馆,在通过实地参观学习革命前辈的故事与展品,感受革命用鲜血和生命取得抗战胜利的伟大历史篇章,学习老一辈无产阶级革命家和共产党人前仆后继、英勇献身的革命精神。参观结束后,全体党员前往青岛市革命烈士纪念馆开展党史宣讲活动,18级音乐系党员宋雨虹声情并茂的诵读革命烈士赵一曼写给女儿的一封信。随后,全体党员重温入党誓词,回顾红色历史,追寻革命先烈光荣事迹,弘扬爱国情怀。

铁肩担道义,热血荐轩辕。通过本次学党史宣讲活动,同学们深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。追寻红色记忆,坚守初心使命,接受红色教育,锤炼党性品格。(通讯员:王钰淇;摄影:于靖雯)