艺术学院开展“读书一刻”活动

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”为营造积极的宿舍学习氛围,创造良好的阅读环境,进一步提升学生的文化素养,养成多读书读好书的习惯。4月1日晚,艺术学院团委主办,学生会权益服务部承办的“读书一刻”活动于B10宿舍三楼的图书走廊和活动室顺利开展。

活动在工作人员的组织下有序开展,图书走廊为同学们提供了种类齐全、涉猎众多的优质书籍让同学们借阅。阅经典,读古今,同学们围坐在活动室的小方桌阅读。“与先贤们博古烁今、与文人骚客们煮酒论歌。”同学们积极交流阅读心得,分享读书收获,碰撞阅读感悟。同学们不仅体悟了阅读书本的乐趣,也探索了学习方法读书模式。书香浸染,阅读成为宿舍生活中的一部分,在阅读中,不断回顾与反思,让艺院学子喜欢读书、爱上读书。

“莫道儒冠误此生,从来诗书不负人。”图书走廊进一步营造了宿舍浓郁的学习氛围,塑造了内涵丰富、特色鲜明、品味高雅的宿舍文化。更有助于同学们书为伴,与书为友,徜徉书海,打造书香校园。(通讯员:张宇 王艺萱