【星火剧场】艺术学院组织全院学生党员观看电影《长津湖》

为缅怀革命先烈,追忆抗美援朝的伟大历史,推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育走深走实,11月13日,艺术学院组织全体学生党员观看抗美援朝题材电影《长津湖》。

电影《长津湖》以朝鲜战争中的长津湖战役为背景,讲述了志愿军某团七连在极度严酷的自然和战场环境下,以弱胜强,打败具有极大优势的美军,为抗美援朝取得胜利做出重要贡献的感人故事,体现了伟大的抗美援朝精神。观看过程中,大家全神贯注,深深地被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所吸引,被他们为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。

观影结束后,大家纷纷表示,通过此次观影更加清楚地认识到要时刻铭记历史,心怀感恩,珍惜当下,奋力前行。相信学院学生党员接下来会继续发挥党员先锋模范作用,更加认真履职尽责,主动担当作为,做新时代的奋斗者和奉献者。