乔磊

男,汉族,山东泰安人,中共党员,教授,硕士研究生导师。兼任山东美术家协会会员、山东油画学会会员、青岛市美术家协会美术教育委员会副主任。

【学习与工作经历】

2003年毕业于曲阜师范大学美术学院美术学专业,获文学学士学位;2006年毕业于广州美术学院美术学专业获文学硕士学位。2016-2017年首都师范大学美术学院访问学者。2006年至今在山东科技大学从事教学与科研工作,现任艺术学院党委委员、副院长。

【研究方向】

油画现代艺术创作、当代艺术思潮

【科研与获奖】

主持教育部人文社科规划课题艺术学项目等省部级项目、厅局级项目9项,出版著作、教材7部,在CSSCI及全国中文核心期刊《文艺研究》、《美术观察》、《艺术百家》、《文艺争鸣》、《美术大观》等发表学术论文及作品30余篇幅。获得山东省五一文化奖一等奖、第十二届全国美展山东展创作奖、全国高校廉政文化大赛山东赛区一等奖、全国多媒体课件大赛微课三等奖等;油画作品入选山东省青年油画展、山东省美术新人新作展、山东省齐鲁风情油画展、山东省写生作品展、山东省水彩粉画作品展等;先后荣获“山东科技大学优秀青年”、“优秀青年科技工作者”、“优秀教师”、“我心目中的好老师”、“青岛西海岸新区首批优秀青年人才”等称号。