王海涛

男,汉族,1984年7月生,中国民主同盟会会员,副教授,研究生导师。受文化部邀请于中央文化管理干部学院进修,由国家教育部、国家体育总局宣传司、中国高等教育学会评为优秀教师。

【学习与工作经历】

2007年中国美术学院视觉传达设计专业本科毕业,2010年中国美术学院视觉传达设计专业硕士研究生毕业。2011年至今任教于山东科技大学艺术学院视觉传达设计专业,现任视觉传达设计系系主任。2008年至2016年,兼职任教与中国美术学院。

【研究方向】

视觉传达设计、文创产品设计、中国传统文化创新应用设计、体育IP形象设计

【教授课程】

招贴设计、图形与字体设计、文创产品设计等

【科研与获奖】

第十三届全国美展进京作品,本届平面设计最高奖;第十一届全国美展入选;财政部、文化部文化产业重点人才;法国国际创新设计大奖最高提名设计师;中日设计展、中国之星设计奖金奖;ICVA国际视觉艺术理事会等国内外重要赛事一百余项,在美国、韩国、捷克、北京等地展览。完成国家社科、国家艺术基金、省级课题十余项,发表论文与作品五十余篇。完成世界杯、亚运会、欧冠、AC米兰、中国网球公开赛、北京国安、国家核电站、博物馆等产品研发;世博会中国馆VI与导视系统设计;与杭州市政府打造西湖IP设计、地铁一体化设计等。