曲艺

女,汉族,1984年4月,山东淄博人,学术副教授,俄罗斯格涅辛音乐学院钢琴博士(Gnesins' Academy of Music),研究生导师。

【学习与工作经历】

2006年于上海华东师范大学音乐学专业本科毕业,2009/2012年于俄罗斯格涅辛音乐学院获钢琴表演“硕士/博士”学位。2014年至今于山东科技大学艺术学院从事教学与科研工作。

【研究方向】

钢琴演奏与教学(近三年:钢琴合作学科知识图谱建设)

【教授课程】

钢琴、钢琴合作(硕研)

【科研与获奖】

发表A&HCI 收录论文 3 篇(首位/独立):《Distance technologies in music education: history, trends and prospects》、《political education: historical aspect (comparative analysis of the China Russia , USA)》、《Representation of Russian aesthetic ideals in the context of transnational development of the education system》;出版教材/专著 3部(主编):《俄罗斯学派钢琴基础教程》、《现代钢琴表演新视野》、《昆曲与钢琴》; 主持参与省部、厅局级人文社科项目 10 余项;主持校教学改革项目 2 项,建设双语在线课程《钢琴艺术指导》;获省部级教学比赛三等奖 2 项;获“小金钟”全国高校钢琴大赛专业组“国赛入围奖”、香港“学院奖”高等院校器乐比赛专业公开组“金奖第一名”、俄罗斯'музымира'国际室内乐比赛“三等奖”、芬兰国际钢琴比赛“优秀奖”、第四届德国“欧米勒”国际钢琴公开赛(青岛)莫扎特组“冠军”、第十二届“青岛市钢琴大赛”复调作品组、自由作品组“金奖”等专业比赛奖项,并召开个人独奏音乐会10余场;担任创新创业导师,指导学生参赛获 C 类国家级奖项 20 余项,获评山东科技大学“我心目中的好老师”、“优秀教师”等荣誉称号。