宋玉凤

女,汉族,1980年1月生,山东青州人,学术副教授,研究生导师。兼任青岛工业设计协会理事、青岛蓝染艺委会副主任等。

【学习与工作经历】

2003年青岛大学美术学院环境艺术专业本科毕业,2008年于山东科技大学机械电子工程专业获硕士学位。2003年至今在山东科技大学艺术学院从事教学与科研工作。

【研究方向】

传统手工印染工艺、文创产品、产品设计

【教授课程】

饰品设计与工艺、中国传统染缬

【科研与获奖】

CCTV2国际财经报道、中国教育报等新闻媒体先后多次报道其教授扎染的课程;组织申报山东省中华优秀传统文化传承基地——“传统蓝染工艺”;先后承担参与多项教育部、省部级课题,并建设在线课程《中国传统染缬》;在国内外刊物及会议发表学术论文10余篇,其中核心期刊4篇;作品获得省部级或厅局级一二三等奖多项;作品多次参加境内外展出;《饰品设计与工艺》课程获山东科技大学教学成果奖二等奖;多次指导学生获得省部级比赛奖项;先后荣获“优秀教师”、“师德标兵”等称号。