李雪瑞

男,汉族,1988年11月生,中共党员,山东烟台人,工业设计博士,研究生导师,副教授。

【学习与工作经历】

2018年于西北工业大学获工业设计博士学位,2019年至今在山东科技大学艺术学院从事教学与科研工作,现任工业设计系党支部书记。

【研究方向】

群智创新、数字乡村、文旅产业发展

【教授课程】

产品可持续设计、计算机辅助设计(三维)

【科研与获奖】

作为团队带头人成功入选山东省高等学校青创团队计划。近年来主持省部级项目3项、厅局级项目4项:山东省社科规划项目《齐鲁乡村文化旅游平台化服务体系研究》、山东省重点研发专项(软科学项目)《工业设计推动山东制造企业自主创新发展的路径与对策研究》等;参与多项国家级科研项目:国家科技支撑计划项目《工业设计云服务平台关键技术研究》、国家重点研发专项子课题《面向创新创业的3D打印云服务平台研发及应用》、中国工程院“创新设计发展战略研究”重大咨询项目分课题五等;以第一作者/通讯作者在工业设计领域发表多篇国际高水平论文,其中被SCI/SSCI收录检索3篇(SCI 1区TOP论文1篇),EI收录检索3篇,CSCD收录检索多篇。主持3项教学改革项目,指导学生获得国家级、省部级以上科技创新奖励32项,多次荣获山东科技大学优秀教师、科技创新优秀指导教师等荣誉称号。