美育基地

陶艺工作室

陶艺工作室始建于2003年。工作室建筑面积400余平方米,设备齐全,能够基本满足学院设计专业的陶艺、日用陶瓷、环境陶艺课程的建设,开发文创产品,拓展课程的外延。首先,丰富教学课堂建设,建设优质精彩课堂。增强学生的综合素质与动手实践能力,加强美育建设,提高师生专业水平和人才培养质量。其次,第二课堂功能。给全校的大学生开放,丰富第二课堂建设。定期邀请国内外专业领域学者,举办专家讲座,讲座对外开放,为广大师生及校外人员提升素质推动美育有积极影响。最后,展馆展示功能。力争建设为信息化及体验式博物馆功能,具备开放性展馆的功能,可将广大师生设计的陶艺作品放置在展示空间中,定期举办展览活动,让广大师生参与进来,推动高校美育教育建设。

「指导教师」

山东科技大学艺术学院环境计系教师甄珍。