11月23日,艺术学院新闻媒体部开展第二次新闻宣传培训——“如何拍出好照片”在J9-425顺利举行,新闻媒体部全员参与本次培训。此次培训旨在提升部门成员的摄影技能,确保每一次活动都能留下精彩、生动的影像记录。

培训伊始,新闻媒体部部长王乐心首先强调了拍摄活动的基本原则,包括主题突出、清晰明亮等要求。她结合过往的活动照片案例,详细解析了如何在实际拍摄中运用这些原则,使照片更具观赏性和传播价值。随后,她强调了前期准备的重要性,包括了解活动流程、确定拍摄角度、检查摄影器材等。在拍摄过程中,要注意捕捉关键瞬间,如领导发言、嘉宾互动、观众反应等,同时也要注重细节,如光线、构图等,以呈现出活动的整体氛围和精彩瞬间。此外,她还就活动摄影中常见的问题进行了解答并提醒大家在拍摄时要注意避免画面抖动、曝光不足等问题,并分享了后期处理的一些技巧,如调整色彩、裁剪画面等,以提升照片的整体效果。此次培训得到了部门成员的积极响应和高度评价。

艺术学院新闻媒体部门将继续开展系列专题培训,不断提升部门成员的专业素养和实践能力,为学院的新闻宣传工作注入新的活力和动力。(通讯员:齐凯衡 摄影:艺术学院)