艺术学院开展“打卡心理设备,体验阳光驿站”活动

3月20日,艺术学院心理健康联合会组织艺术学子前往学校心理咨询中心开展“打卡心理设备,体验阳光驿站”活动。

活动开始,同学们在中心志愿者的带领下,观看心理设备介绍短视频,了解心理健康知识和心理问题应对技巧。随后,同学们参观并体验团体辅导室、心理咨询室、VR放松室、心理宣泄室等功能室。来到心理功能室后,同学们戴上VR心理放松头盔“飞驰身心”、使用智能击打宣泄仪“痛击压力”、用心理沙盘打造“梦想人生”。活动中,志愿者详细讲解调节与宣泄不良情绪的实用方法,鼓励同学们用积极乐观的心态面对学习生活,合理释放压力,度过充实而有意义的校园生活。同学们纷纷表示:“通过心理设备体验,让自己更深入了解个人情绪、压力水平和应对方式,有利于促进自我心理认知和个人成长。”

通过本次心理健康设备体验活动,为同学们提供了一个探索自我、提升心理健康的平台,新技术的运用更好地培养学生积极向上,阳光乐观的心态,促进同学们的身心健康和全面发展。(通讯员:孙欣甜 李娜 摄影:艺术学院)