艺术学院举办“重温艺考”主题速写比赛

12月16日,由艺术学院素质拓展部承办的“重温艺考”主题速写比赛在J14-536顺利举办。此次比赛受到同学们的积极响应,大家充分发挥艺术想象力,利用所学技能,用心创作,涌现出了一大批优秀的速写作品。

比赛开始,同学们立刻调整好状态,大家通过观摩速写示范,很快找到了切入点,在画纸上迅速绘画出贴合主题的画面。比赛过程中,同学们或抬头端详模特,构思轮廓,或埋头作画,细描轻琢。“定点、描边、勾勒、作画”,随着比赛时间的倒计时,他们的模特人物被塑造得活灵活现,跃于纸上,展现出了艺术学子“一笔一纸一人物”的速写功底和专业风采。其中,刘水苗同学在比赛结束后激动说:“这种争分夺秒画画的感觉让我想起来曾经为梦想而努力、挥洒汗水于画纸上的时光!”

我院希望通过此次比赛,向全校师生展现艺术学子积极向上的精神面貌,并鼓励他们在平时加以积累和坚持,为未来的专业发展打下坚实的基础。 (通讯员:余洋 唐小涵 房彦妹 摄影:王博衍)