艺术学院举办反诈知识答题活动

11月26日,艺术学院学习科创部在J14-512顺利举办了反诈知识答题活动。

活动伊始,工作人员下发试题,题目结合高校师生身边高发的网络和电信诈骗案件,分别从诈骗心理、常见话术、伪装形式等案例进行了分析出题,同学们神情专注,沉着应答,活动通过知识问答的方式引发同学深入思考。随后,同学们观看由河北公安拍摄的《境外来电》和反诈纪录片,视频介绍了常见的电信网络诈骗类型和手段,揭批了诈骗犯罪手法、解析了典型案例同时进行了防骗提示。让同学们更加了解我国为反诈所作出的努力,提醒学生们在日常生活中要注意防范身份诈骗、购物类诈骗、利诱类诈骗、“杀猪盘”诈骗等各类诈骗手段。活动现场,同学们观影认真,积极答题,纷纷表示受益良多,对电信网络诈骗有了更加深入的了解,同时增强了自身防诈骗的水平和能力。

此次反诈知识答题活动,进一步增强了同学们的防骗、识骗、拒骗意识,从思想上提高了警惕,为构建安全校园起到了积极的作用。 (通讯员:余洋 孙欣甜 严宇晴 摄影:冯浩添)