艺术学院举办“青马工程”培训班开班仪式

11月22日,艺术学院在逸夫讲堂举办学院“青马工程”培训班开班仪式。院党委副书记卫雪、院长杨梅和团委老师牟杰出席此次活动,“青马工程”培训班全体学员参加开班仪式。

开班仪式上,牟杰介绍了“青马工程”培训班建设的背景,并表示建设“青马工程”培训班既是党的事业薪火相传的要求,也是大学生点亮信仰明灯、逐梦未来的需要,更是学院提升青年思想政治素质、政策理论水平、实践创新能力和组织协调能力的有效途径。随后,牟杰分析了当前青年的新特点,强调由党组织起来的青年才是中国的未来,要加强新时代青年马克思主义者培养。要培养青年用先进的思想武装头脑,用马克思主义的立场观点方法认识问题、思考问题、解决问题。“青马工程”培训班学员应不断提高综合素质和管理能力,培养责任意识、大局意识,提高政治站位,珍视这次学习机会,努力成为坚定的青年马克思主义者和先锋力量。最后,牟杰对全体学员提出要求:作为新时代的青年学子,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

据悉,艺术学院此次“青马工程”培训班设置了理论学习、红色教育、交流分享、素质拓展、实践锻炼和志愿服务六类课程,以坚定成员理想信念、加强本领历练、躬身实践力行,引导“青马工程”培训班成员争做敢担当有作为的新时代青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(通讯员:余洋 何子扬 孙欣甜)