【社团培训】艺术学院开展cp动漫社社团骨干培训会

为进一步加强社团管理,提高社团骨干的思想素质、理论水平和业务能力,11月6日,艺术学院cp动漫社社团骨干培训会在J9-425举行,本次培训会由团委老师余洋主讲,cp动漫社主要负责人及其他社团干部参加培训。

培训会上,余洋同各位学员交流了对“社团”的看法与理解,明确了社团负责人应有的义务与责任,探讨了社团建设可能存在的风险与应对策略,并提出三点希望与学员共勉:一是要充分发挥社团的特色亮点,明确社团的发展方向与建设初衷;二是要积极发挥社团负责人的主动性,明确社团负责人的职责与立场;三是要增强社团的凝聚力与影响力,深化改革、积极创新、开拓进取。

本次培训会夯实了社团骨干的理论基础,提升了社团骨干的工作实务技能和社团管理效率,对规范社团建设、繁荣社团文化起到了积极的推动作用,有利于进一步加强高校意识形态阵地监督管理,助力我校文明校园创建工作。(通讯员:余洋 何子扬 王乐心)