艺术学院举办 “宪法宣誓”仪式暨“宪法晨读”活动

12月4日,第十个国家宪法日到来之际,由艺术学院主办,素质拓展部和权益服务部承办的“宪法宣誓”仪式暨“宪法晨读”活动,在艺术学院各团支部中顺利开展。

活动中,各团支部代表领读宪法部分条款,同学们同步跟读。大家精神饱满,情绪激昂,大声跟随诵读,操场上、走廊里、教室中……无处不响彻着铿锵有力的声音。随后,在各班团支书的带领下,所有同学右手举拳,郑重宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定义务。要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗!”在后续的街头采访环节中,2023级环境设计专业刁力同学说:“通过这次活动,我们共同学法用法,诚信护法。今后我们会牢固树立法治意识,营造守法光荣、违法可耻的校园氛围,增强遵守宪法和法律法规、建设社会主义法治国家的责任感和使命感。”

本次“宪法宣誓”仪式暨“宪法晨读”活动,激发了学生学法的热情,进一步增强同学们尊法、学法、守法、用法的意识,对于推进法治建设具有重要的意义。下一步,各支部将不断创新普法宣传形式,让同学们提高辨别是非和运用法律武器维护自身合法权益的能力,为建设社会主义法治国家贡献力量。(通讯员:余洋 何子扬 王乐心 摄影:艺术学院)