【材艺精英】学生干部训练营——辩论赛圆满落幕

为提升学生干部的综合素质和领导能力,培养他们的组织能力、沟通能力和解决问题的能力,材料学院和艺术学院于11月9日在J3教学楼开展了“材艺精英”学生干部训练营辩论赛。

比赛共分五个环节,包括开篇立论、申论及驳论、质询小结、自由辩论和总结陈词。开始,比赛双方各自陈述己方的观点,力争开篇占据辩论上风。接着以或举例或陈述或引用或假设的方式论证己方的观点,同时指出对方论点的不足与不妥之处。评委们的点评公平公正,分析全面,将辩论双方的优点与不足一一说明。双方互相尊重,互相指正错误,同时引发了同学们对于某些问题的深入思考。辩论没有对错,通过激烈的辩论,有助于我们找到面对某一问题最好的解决办法。
此次辩论,对于学生干部的辩论技巧、表达能力、思辨能力和团队意识等方面具有重要意义,为今后更好的担任学生干部这一职位打下了一定的基础。(通讯员:王子辉 摄影:毕小青)