艺术学院举办“阳光健心,青春圆梦”阳光讲堂第一讲:正确认识心理困扰做,好朋辈心理互助

10月30日,艺术学院举办的“阳光健心,青春圆梦”阳光讲堂第一讲:正确认识心理困扰做,好朋辈心理互助在j9-425顺利开展,本次会议采取线上直播的方式,由校心理健康教育中心孔恺臻老师主讲。

会上,孔恺臻从“健康与心理健康”和“大学生与心理健康”两个方面向同学们普及了与大学生相关的心理学、教育学知识,向同学们介绍了什么是新的健康观和大学生心理健康的标准,并着重讲解了大学生心理健康问题现状及如何进行调试。随后,他通过PPT展示、视频播放等形式,针对具体案例进行了详细讲解并雨同学们进行交流互动,鼓励同学们要正视心理问题,学会主动与他人交流沟通,积极寻求缓解心理压力的方法,提高自助互助能力。会议结束后,同学们纷纷表示,通过培训学习自己掌握了多种面对挫折的方法,在以后的学习和生活中也能够自如释放压力、保持阳光心态。

据悉,为帮助艺术学子树立心理健康意识,认识到心理健康的重要性,“阳光健心,青春圆梦”阳光讲堂系列活动将有序开展。(通讯员:余洋 孙欣甜 刘水苗 摄影:王博衍)