【材艺精英】学生干部训练营——第四讲:大学生班(团)组织建设

10月28日,艺术学院与材料学院联合举办的学生干部训练营第四讲:大学生班(团)组织建设在J14-223开讲,校团委老师马鹤担任主讲人。

讲座依始,马鹤就聚焦提升“三力一度”和加强大学生班(团)建设展开专项培训。他指出,全体学生干部要紧紧围绕党政中心工作,讲政治、重创新、抓落实、求突破,着力提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度,并通过具体案例就相关内容提出具体要求。随后,他讲解了以“三位一体”为代表的党团基本知识和素养,并通过“是什么,为什么,怎么做”三大基本问题引出了学生干部工作作风和工作素养培养的内容。其中,他用现身说法的方式拉近了师生距离,学生干部们也进行了积极的互动。讲座最后,马鹤针对学生干部自信心不足,表现能力需要提高等问题做出指导,勉励学生干部们开阔视野,提升境界,增强本领,推进发展,他表示:“青年干部要敢想敢干,发挥带头作用,只有作为才能有地位”。

本次培训进一步提升了学生干部们的思想政治素质,并对于工作职责有了更加清晰地认识,对于提升工作成效具有积极推动作用。(通讯员:余洋 何子扬 李华峰 摄影:毕小青)