【惟真·尚美】艺术学院举行第五届大学生艺术节开幕式暨2023届硕士研究生毕业设计展开展仪式

5月23日上午,艺术学院第五届大学生艺术节开幕式暨2023届硕士研究生毕业设计展开展仪式在图书馆三楼举行。图书馆馆长崔然、学生处副处长靳凯、校团委副书记侯静娴、研究生学院副院长刘松、艺术学院班子成员、师生代表参加了本次开幕式。本次开幕式由艺术学院副院长赵娜主持。

开幕式上,卫雪宣读了第五届大学生艺术节活动方案。本届艺术节活动时间为5-6月,以“科艺融合、多元创新 ”为主题,面向全校师生设计了艺术展演、艺术竞赛、艺术报告、艺术体验四大版块,共计二十五项活动。同学们可以参与活动中,感悟歌舞的风采、享受竞赛的激情、获益讲座的新知、体验非遗的魅力。

王凯发表讲话,他表示文化铸就校园气质,艺术凝聚治学精神,热切期待大批艺术新星在大学生艺术节的舞台上冉冉升起。同时给师生提出三方面要求:一要全体动员,积极参与;二要提升技能,创新思维;三要加强宣传,营造氛围。他强调,艺术节活动也是山科美育的重要组成部分,艺术节将为开展全校的美育工作搭建一个广阔的平台,同学们将通过艺术节活动,发现美、感受美,提升审美意识和审美情趣。

最后,杨梅宣布第五届大学生艺术节暨2023硕士研究生毕业设计作品展正式开幕。

开幕式结束后,与会领导和师生共同移步展厅观看毕业设计展。本次设计展是艺术学院成立以来的第4届毕业展,展出的作品涵盖了视觉传达设计、环境设计、产品设计三个方向38位同学的作品。设计作品以“设计无界”为题,体现出多元化、开放性的特征,融合传统和现代风格、人文与思辨特色,给全校师生带来了一场视觉艺术盛宴,为校园增添了一抹亮丽色彩。

(通讯员:余洋 何子扬 王乐心 摄影:宋欣瑶)