【艺术学院寒假社会实践】艺绘文化服务队--在实践中淬炼青春

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。山东科技大学艺绘服务队与菏泽市牡丹区康恒机电设备有限公司对接,在寒假期间以“线上+线下”的形式开展社会实践活动。

此次社会实践,艺绘文化服务队分为“平面设计组”、“文创产品组”、“线下实践组”三个主要小组。“平面设计组”以“兔年新春”为主要元素,对空调产品进行宣传海报设计。“文创产品组”将“传统文化”融入创意产品当中,并负责对公司现有产品外观进行再设计。“线下实践组”则根据实践地公司安排,线下对建筑当地进行考察,并绘制CAD分布图。

在实践过程中,团队以弘扬中国优秀传统文化为主要目的,各小组成员积极展开讨论。此次社会实践线上共设计产品宣传海报14张,文创产品8件,线下共考察八处工地并绘制CAD图纸8张。

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉。我们作为新时代青年更应该坚定文化自信,积极宣传传统文化。此次社会实践不仅提高了团队成员们的专业水平,更提高了团队成员们的团队意识,使团队成员们感受到了奉献青春力量的重要性,为日后的下乡实践积累了宝贵的经验。