艺术学院开展“青马工程”第二期培训

11月20日,艺术学院在J9-433开展学院“青马工程”第二期培训。“青马工程”培训班全体学员参加,团委老师李一担任本次培训主讲人。

会上,李一以《深入学习贯彻党的二十大精神立志做新时代好青年》为题,为“青马工程”学员讲授第二期培训内容。他表示,未来属于青年,希望寄予青年。青年大学生要认真学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。希望参与“青马工程”培训班的学员积极抓住机会,强化学习政治理论,提高理论联系实际能力,真正用马克思主义理论武装头脑,做马克思主义的坚定信仰者、不断学习者和忠实践行者,力争成为一名优秀的青年马克思主义者。另外,他要求学员们要在学生群体中积极发挥学生干部作用,切实履行学生干部的责任与义务,坚守初心使命,坚持从学生中来到学生中去,助力搭建好学校联系青年、沟通青年、服务青年的桥梁。

据悉,学院团委将以此期培训为契机,引导探索真知,续写真知,坚定理想,紧握信念。让信仰和青春交相辉映,传递青年的火种,照亮前行的方向,把学院“青马工程”打造成为既具学院特色又符合青年发展规律的重要工作品牌。(通讯员:余洋 渠玲 何子扬 摄影:艺术学院)