【学习二十大·艺起学习吧】艺术学院组织开展“学思践悟二十大,筑梦归来青年说”主题团课学习

11月15日,为深刻学习党的二十大精神,艺术学院素质拓展部对部门成员开展了“学思践悟二十大,筑梦归来青年说”主题团课学习。专题学习党的二十大和二十届一中全会精神及习近平总书记重要讲话精神,结合学院以及部门实际,研究贯彻落实意见。

会议认为,党的二十大高举旗帜、凝聚力量、团结奋进,在中华民族伟大复兴历史进程中具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记所作的报告,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。

会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记所作的报告和党的二十大精神,展现艺术学院学生会的新担当;要全力落实立德树人根本任务,着力培养德艺双馨、厚艺重文、堪当民族复兴大任的时代新人;要统筹改革发展和稳定,抓好各项工作。

会议指出,在接下来的工作开展中,要充分利用各种媒体载体加强宣传报道,结合素质拓展部特点,开展形式多样的学习宣传活动,采用通俗易懂、生动有效的学习方式,帮助师生全面了解、深入领会和准确把握党的二十大的精神实质和丰富内涵。

通过本次主题团课活动的顺利完成,进一步推进了同学们的精神文明建设,也敦促了同学们必须原原本本学,学深悟透二十大报告中的新观点、新论断、新思想,用自己的专业知识,发挥青年学子的青春光热,践行新时代青年的使命担当。