艺术学院开展防网络安全专题宣讲活动

11月20日,艺术学院新闻媒体部于j9-433开展防网络安全专题宣讲活动,22级全体班长、团支书参加本次活动。

活动过程中,主讲人通过观看趣味动画和PPT讲解等形式,围绕网络安全的重要性、如何文明健康使用网络、常见的网络攻击手段以及安全防范措施等内容,结合网络真实案例向同学们普及了网络安全知识。会上同学们反响热烈,提出许多自身想法和疑惑,主讲人也一一解答了同学们提出的疑问,在培养学生网络安全防范意识的同时,也深入推进了设艺学子的网络法治建设。主讲人还提醒同学们网络不是法外之地,要时刻注意自己在网络上的言行。网络是把双刃剑,避免因为网络利用不当而悔恨终生。活动最后,同学们分享心得,纷纷表态,作为新时代大学生,应该提高自身明辨是非的能力,驾驭网络这把“双刃剑”,主动参与维护网络空间安全,共同创建风清气正的清朗网络空间。

通过本次网络安全宣讲,进一步普及了同学们的网络安全知识,提升了同学们的防护技能和网络素养。今后艺术学院将进一步加强宣传教育,教育引导艺术学子树立正确的网络安全观,共建网络安全,共享网络文明,营造良好的育人环境。(通讯员:余洋渠玲 曾海川 摄影:邹抒妤)