【学习二十大•艺起学习吧】山东科技大学笔工协会“摘抄党的二十大报告金句”

11月19日,山东科技大学笔工协会于J14-540开展“摘抄党的二十大报告金句”活动。协会全体成员参加。

活动首先为同学们分发信纸、书签,和签字笔,让同学们挑选有关党的二十大的优秀金句进行摘抄。大家将书法和党的二十大的优秀精神结合起来,用硬笔书写的方式深学、细悟、笃行马克思主义及其中国化时代化的创新成果。在摘抄的过程中,大家表现积极,字体娟秀。所摘抄的金句中有的关于新时代青年人的勇做敢担当精神,有的关于国家统一、民族复兴滚滚向前,有的关于抵制腐败吹响冲锋号角,都充分体现了对党的二十大深刻的理解。活动最后,负责人将摘抄完的金句进行收集,挑选优秀作品赠与同学们作为收藏纪念。并以此鼓励大家努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次活动与党的二十大精神充分结合,让大家以笔工特色和积极的态度深入了解我党。激发同学们对党和祖国的热爱,在文化交流中达到共同进步。夯实精神之本、熔铸精神之源。(通讯员:余洋 渠玲 摄影:艺术学院)