【学习二十大•艺起学习吧】艺术学院举办“曲艺学习”比赛

11月19日,艺术学院于j9-433举办“曲艺学习”比赛,团委老师余洋、李一出席并担任本次活动评委,活动由环艺二班李炎及音乐学南慧英主持。

“我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,音乐学的王依冉唱的《我和我的祖国》唱出了同学们对祖国未来充满希望的美好心声,更是将现场氛围推到了高潮。活动在紧张、激烈而又不失活泼的氛围中进行,音乐学的刘天尧、庄舒涵等人带来的带来的歌舞《青春向太阳》以嘹亮的歌声唱出了青春的自信和热情,给全场观众以强烈震撼,赢得了评委和观众的阵阵掌声。随后,在音乐学带来的曲目《金蛇狂舞》中,二胡弹奏出独特优雅的声乐使大家都深深陶醉其中,而古筝弹奏的更是宛转悠扬,让观众们仿佛身临其境。

比赛中还有环境设计专业的常英明同学带来的《我记得》、刘灵慧、杨雪同学带来的《少年》,音乐学的刘峻炜带来的《海恋》、柴羽洋等同学带来的《星辰大海》,产品设计专业刘阳、陈梦茹等同学带来的《一起向未来》等脍炙人口的曲目,选手们用歌声诠释了那感人至深的纯真感情,表达了为国奋斗的青春誓言和决心意志。节目精彩纷呈,亮点突出,题材别致新颖,带给了观众们不一样的视听享受。

歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。经过一段激烈的角逐,最终,刘天尧、庄舒涵获一等奖;杨润子、延爱源、刘峻炜同学获二等奖;王依冉、柴羽洋、常英明同学获三等奖;刘灵慧、杨雪、徐晓晗、刘阳同学获优秀奖。

此次活动集中表现了艺术学子良好的精神风貌和对艺术的追求与崇尚,精彩的曲艺表演更展现出了艺术学子的优秀水平。我院历来重视校园文化艺术的开展,不断丰富学生的校园文化生活,进一步体现了学院“立德树人,求知精技”的育人理念。

(通讯员:余洋 吕学锋 王灿 摄影:邹抒妤)