【艺缕阳光】艺术学院举办心理培训会

11月17日,由艺术学院团委主办、心理健康联合会承办的心理培训会于J9-433开展。本次培训由心理健康教育中心孔恺臻老师主讲,各班心理委员与宿舍心理联络员参加。

孔恺臻讲道,心理健康教育是建设和谐校园、和谐社会与提升综合素质教育的重要举措,有利于提高同学们应对挫折及面对挑战的能力,帮助青少年树立正确的价值观。随后,孔恺臻围绕心理危机的识别、如何进行心理问题干预等具体内容以及工作开展方式方法进行了讲解和辅导。同时,他鼓励大家要充分发挥能动作用,积极向同学们宣传心理健康知识,善于观察、主动了解同学们的心理状态,协助辅导员、班主任为有心理困惑的同学提供有益帮助,成为同学们心理健康的守护者。最后,孔恺臻对参会人员提出殷切希望,希望在今后他们将从“心”出发,与爱同行,共同为同学们的心理健康问题努力,在学院和广大学生之间起到桥梁的作用。

本次培训重点突出、形象生动,充分发挥了心理育人作用,提升了学生的心理调适能力,对于大学生心理危机的发现、全面提高学生心理整体素养、解决大学生心理问题具有重要意义。

据悉,学院今后将持续开展各类心理健康教育活动。(通讯员:余洋 吕学锋 邹抒妤 摄影:吕学锋)