【以“研”为定学习提升行动】艺术学院举办“学长学姐对我说”经验分享交流会

11月13日,艺术学院于j9-433举办“学长学姐对我说”经验分享交流会。本次会议邀请了张李昱、高志成、于靖雯、李若飞、苏冉五位学长学姐进行经验分享。

会议中,张李昱为同学们推荐了考研的学习网站、在线课程软件、翻译网站等资源,鼓励同学课外自主学习;高志成为有入伍意向的同学介绍入伍政策并分享入伍经历,同时呼吁同学们踊跃报名参军,去部队中磨练意志,为国家安全和社会稳定作出贡献;于靖雯告诉同学们一定重视专业课,课前要预习,上课要带着理解做笔记,课后注意总结与梳理,这样期末复习就会轻松很多;李若飞系统讲解了保研事宜,他从“什么是保研”、“保研所需的个人条件”、“保研外校途径”三个方面详细阐述,就同学们提出的问题逐一解答。活动最后,苏冉从修真治学和修身立责两方面进行讲解,同时勉励大家,要珍惜当下时光,拼搏努力,厚积薄发,创造不平凡的人生。

本次会议邀请优秀学生与同学们进行现场交流分享,旨在希望每位学生都能从优秀学长学姐的身上,找到自己未来的努力方向,并从中汲取力量,勇做时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献青年力量。(通讯员:余洋 曾海川 宋欣瑶 摄影:王乐心)