【学习二十大·艺起学习吧】艺术学院学生干部学习宣传贯彻党的二十大精神

11月15日,艺术学院团委于J9-433学习宣传贯彻党的二十大精神,艺术学院学生工作办公室(团委)全体老师出席会议,全体学生干部参加会议。会议由学工办主任(团委书记)牟杰主持。

会上,牟杰结合习近平总书记讲话精神对学生干部提出进一步要求:一是要树立社会主义核心价值观,不断提高自己的政治素质;二是要凭借专业基础,积极参与大学生创新创业等各项赛事活动,练就自身过硬本领,直面未来各种机遇与挑战;三是要提高综合协调能力,学生干部之间要加强沟通协调,积极做好工作,发挥先锋模范作用、桥梁纽带作用和核心骨干作用,增强大局意识、服务意识、团结意识和自立意识;四是要在今后工作中通过独到的思维和创新能力不断积累经验,以借鉴、启发、碰撞、实践的形式提高执行力,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,各位老师根据工作分工进行了部署,要求学生干部应结合二十大精神推进学院各项活动和工作有序开展,通过多种多样的形式深入学习好、领会好、贯彻好二十大精神,真正做到学懂弄通做实,加强交流沟通,及时跟进新闻报道,营造良好的班风、学风,在全院范围内掀起学习宣传党的二十大精神的热潮。

最后,各位老师和学生干部共同收看了“《焦点访谈》奋斗新的伟业新征程上党旗飘扬”,了解党的二十大对党章的修改。同学们全程认真学习领会二十大精神,互相交流对视频内容的感受和体会。观看结束后,学生干部纷纷表示,做为学生干部要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学习,敬业奉献,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,以更加坚定的理想信念在日常生活学习中发扬艰苦奋斗精神,做务实创新的时代新青年。

本次会议进一步增强了同学们学习宣传贯彻党的二十大精神的动力。发扬实干精神,树立模范榜样,凝聚青春力量,共筑学院发展。推动学习宣传贯彻二十大精神活动在校园走深走实。(通讯员:余洋渠玲何子扬摄影:渠玲)