艺术学院召开学生干部培训交流会

11月12日,艺术学院于J9-433召开学生会、学生组织干部培训交流会。艺术学院学生会主席冯兴龙、刘汉威、王悦、渠玲、宋亚男为学生干部进行培训,学院全体学生干部参加培训交流学习。

会上,学生会的主席逐一发言,介绍部门工作概况和指出工作中存在的问题。渠玲鼓励广大学生干部在自我发展的过程中努力培养自身的各种能力,及时掌握一些基本的办公技能;王悦号召广大学生干部要明确自身定位,积极正面的化解学习及工作中出现的各种矛盾,不断提高自身的心理素质、政治素质等综合素质,同时培养团队意识、竞争意识;宋亚男指出,举办活动要具有计划性和前置性,要着眼于学生发展任务来谋划工作,提前布局,做好常规工作计划和突发性工作的活动预案;刘汉威强调,活动要具有特色性和创新性,根据部门特色设计打造好部门特色工作,学会从常规工作凝练特色,总结典型。最后,冯兴龙对本学期以来整个学生会的工作进行了概括总结,向与会干部介绍了我院学生会的职能和工作内容,同时与大家一起讨论研究了本学期的工作重点,制定了详细的工作计划,明确了工作目标。

此次培训交流旨在进一步加强学生干部队伍建设,增强学生干部为同学、学院服务的意识和能力,帮助学生干部群体更好地适应团组织的各项工作。(通讯员:余洋 渠 玲 何子扬 摄影:吕学峰)