艺术学院开展大学生入伍参军政策宣讲活动

为激发同学们参军入伍报效祖国的青春豪情,加强学生的国防教育与爱国主义教育,讲清楚国家关于大学生参军入伍的支持政策优惠条件,在学生中营造携笔从戎酬壮志、献身国防写青春的浓厚氛围,11月10日,艺术学院组织开展大学生参军入伍政策宣讲活动。本次活动采用线上与线下同步、宣讲与交流结合的形式,邀请艺术学院退役复学的优秀学生代表吴胜发与邢今政两名同学为大家分享军营经历,讲解最新政策,百余名同学参与其中。

邢今政同学以“从男孩到男人的蜕变”为题分享了军营的精彩生活,他讲到“空降兵的降不仅仅是降落之义,更有降服困难的含义”,分享了新兵连训练、跳伞模拟训练、第一次高空跳伞等军营瞬间,激情澎湃、饱含热情。现场同学们也被这种氛围带动感染,对邢今政同学的分享报以热烈的掌声。

吴胜发同学从征兵时间、入伍条件、支持政策等方面为同学们详细讲解了大学生入伍参军政策,重点为同学们讲解了目前国家在入伍大学生考研、就业、学费减免方面的支持政策,并与有入伍意向的同学现场交流,为同学们解疑答惑。

通过此次活动,艺术学院同学们详细学习了大学生应征入伍的政策,在学员范围营造了浓厚的参军入伍氛围,激发了同学们参军入伍的热情与积极性。