心系学生,爱传万家——艺术学院开展寒假困难学生走访工作

2020112日至14艺术学院党委副书记兼副院长卫雪、团委书记牟杰、辅导员赵仰生、王钰淇、孔恺臻一行5人,先后奔赴泰安、济宁、菏泽三地走访慰问困难学生家庭,在春节来临之际为学生家庭送上米、面、油等慰问品和慰问金。

在走访中,辅导员向家长详细学生的成长情况以及在校期的思想、学和生活状况,认真解了国家和学校的助、帮扶政策以及学生的受助情况,一步了学院围绕学生健康成采取的措施。

学院领导、老与学生家长亲切交详细了解困学生家庭的基本情况,询问家庭主要经济来源以及当地的扶政策,听取他实际并勉励学生要正、磨意志,早日成社会梁之才。学生家长对学院领导、师们的到来和关怀表示感,并表示一定会积极配合学校、学院的工作,鼓励支持孩子好好读书,成有理想、有本有担当的新代青年,一名社会国家有用的人。

近年来,艺术学院高度重视资助育人工作,积极打造学校家校合作育人平台,每年利用寒暑假深入困难学生家庭走访慰问,进一步了解困难学生在成长成才中面临的问题。本次走访慰问活动不仅深入了解了学院部分家庭经济困难学生的家庭情况,也宣传了国家、学校的相关扶贫”政策,更将学院的关怀和新春祝福送到学生家中,让学生和家长在春节来临之际感受到浓浓的关怀之情,为新学年更好的做好家庭经济困难学生的帮扶工作奠定了基础。(王钰淇)