艺术学院党委召开2020年度领导班子民主生活会

115日下午,艺术学院党委召开2020年度领导班子民主生活会。校党委常委、组织部部长陈涛到会指导。学院党委领导班子成员参加了会议,会议由学院院长杨梅主持。

会上,杨梅汇报了民主生活会前期准备工作。学院领导班子成员高度重视,严格按照通知要求,扎实做好学习研讨。通过座谈会形式广泛征求党员和群众意见,班子成员之间开展谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,为民主生活会的顺利召开打下了良好基础。随后,杨梅代表艺术学院党委领导班子作了对照检查,紧密结合学院工作实际,深刻剖析,查找问题,并有针对性地提出了整改措施。

随后,班子成员逐一发言。大家围绕民主生活会主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示批示精神,对照党章党规党纪,对照初心和使命,紧密联系思想和工作实际,重点从5个方面查摆了问题,深刻剖析问题根源,并提出了相应的整改措施。每位班子成员发言后,其他班子成员逐一对其提出批评意见。大家聚焦主题,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,共同过了一次严肃健康的党内政治生活。

陈涛对民主生活会进行了点评,认为艺术学院党委领导班子民主生活会准备充分,撰写的材料整体水平较高,会议效果比较好。他指出,本次民主生活会把握主题准确,剖析问题比较深刻,开展批评有力,整改措施比较到位,突出了问题导向。对下一步要开展的工作,陈涛提出了四点意见:一是加强政治学习,进一步提高政治站位。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装,在知行合一、学以致用中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是推进全面从严治党,落实好“一岗双责”,要做到思想认识到位,责任到位,措施到位,进一步完善制度建设,用制度管人、管事;三是坚持问题导向,做好整改落实。要结合省委巡视、学校“未巡先改”等工作,聚焦问题整改,建立台账、细化任务、明确措施,确保高质量高标准整改到位;四是注重统筹兼顾,全面推动学院发展。要深化对发展理念、发展目标、发展路径的认识,有针对性研究贯彻落实措施,谋深谋实“十四五”时期高质量发展的思路和抓手,抢抓机遇,切实推进学院各项工作不断向前发展。

最后,杨梅代表学院党委领导班子作表态发言,表示,本着对学校学院事业发展高度负责的态度,对查找出来的问题和提出的意见建议进一步梳理研究,制定整改措施,做好整改落实,巩固民主生活会的成果,进一步贯彻落实全面从严治党要求,坚持高质量内涵式发展,不断深化对新发展理念、新发展格局、新发展阶段的认识和把握,切实履行工作职责,抓好整改,干好工作,为学校发展做出新的更大的贡献。(通讯员:赵仰生)