“破茧为蝶” ——艺术学院成功举办形象设计大赛

12月10日,由艺术学院团委主办,院学生会女工部协办的“破茧为蝶”彩妆大赛在大学生活动中心成功举行。艺术学院团委老师赵仰生、王钰淇、马梓洛,校学生会副主席郭彦麦以及院学生会主席团成员出席了本次活动。
       随着狼巢乐队一曲激烈欢快的《Yellow》,正式拉开比赛帷幕。决赛分为素颜展示与彩妆走秀两个环节,参赛的六组选手分为两组进行。首先是素颜展示,随后,彩妆走秀环节选手们迈着曼妙的步伐,身着自己设计的服饰伴着音乐踏上了舞台。纱质的轻柔与梦幻之蓝碰撞出绚丽的火花;风韵色彩融合异域之风情演绎多样年华;青春密码加上了时尚的理念释放新生活力……一组组设计鲜明的服饰搭配着风格特异的彩色妆容令同学们大饱眼福。其中设计者们精彩的讲解也获得了现场的一致好评。比赛过程中,大学生艺术团与艺术学院众多的优质唱将带来的歌曲表演也使在座师生享受了一场视听盛宴。最终经过激烈的角逐,“爱情是一道光”组合凭借与众丰富的设计理念与独具匠心的服饰设计荣获一等奖。
       此次彩妆大赛秉着团队合作且以比赛会友的主旨充分的展现了我校师生的风采。在丰富校园文化生活的同时,也挖掘了同学们的艺术创造能力。(侯冠群  黄雯)