流动的你我,流动的爱

为提高大学生无私奉献的志愿精神,体会生命诚可贵的价值。4月21日由校志愿者联合会举办的“以我之血绘太阳,让你的生命撒满阳光”无偿献血活动在B区学海餐厅和C区学者餐厅门前进行。我院青年志愿者协会积极配合并组织我院学生积极参与活动。
        活动现场由登记区、体检区、献血区、休息区和领证区五大部分组成。献血者需填写个人信息单及报名表,而后到体检区进行血压测量和血型化验等基本检测,符合标准后才能进行献血。在场的志愿者们积极配合工作人员的工作,耐心解答同学们问题。医护人员边检查血样边用轻松的语言来缓解同学们紧张的情绪。
       我院学生积极踊跃报名参加,献血车上不一会就挤满人,据献血同学表示:能够用实际行动来帮助有需要的人是自己应尽的义务。截止下午四时已有四十余名同学进行无偿献血献出自己的爱心并领取无偿献血证。据了解,同学们献的血液将会被送到青岛市中心血站,以用来帮助失血病人。
       博爱之心宽如海,献血之情坚如岩。此次活动一方面缓解了市中心血站出现的“血荒”问题,另一方面也号召了更多的同学加入无偿献血者行列,用实际行动传递爱心,伸出援助之手,支持公益事业。展现出我院学生乐于助人无私奉献的精神面貌。(通讯员:王钰淇 唐贤昊 潘婷 摄影:荀子莹)