“春之序曲”写生大赛 ——艺术节系列活动(一)

5月5日,由艺术与设计学院团委主办,院学习部承办的“春之序曲”校院写生大赛在励志坊拉开帷幕。墨水河畔、小西湖旁、若水园间,处处都是同学们作画的身影。同学们通过素描,速写,水粉等丰富多彩的绘画形式描绘了建筑、园林、山水等景色。          一幅幅优美的画作充分诠释了“艺术源于生活而又高于生活”的深刻含义,展现了科大的校园风光。比赛结束后,同学们自觉收拾好自己的工具,打扫自己脚下的卫生,展现了艺院学子的精神面貌。
       此次写生大赛是“绽放·以青春的名义”艺术节系列活动之一。该活动不仅激发了同学们的创作激情,也提高了自身的审美修养,增进了友谊,更增强了大学生爱校、荣校的责任感与使命感。(编辑:王钰淇 侯冠群 摄影:潘婷)