“井”上添画,绘美山科

来源:本站 作者:艺术学院 发布时间:2018-05-16 16:12

为丰富校园景观艺术元素,激发同学们的想象力和创造力,增强同学们的动手能力与参与能力。近日,由艺术与设计学院青年志愿者协会举办“井”上添画,绘美山科井盖活动顺利落下帷幕。

一幅幅动漫卡通人物、一张张可爱生动的动物彩绘穿上“新衣”后,给夏日里校园增添了一抹亮丽的色彩。同学们发挥各自的专业特长,为每个井盖精心作画,17级视觉传达的同学介绍说:“我们每年都会举办井盖涂鸦活动,即是为了凸显校园文化,也是为了响应五一国际劳动节,美化校园环境,同时让井盖更为醒目,维护校园安全。” 经过同学们的奇思妙想和精心图样设计绘画,原本灰暗的井盖成功“换装”。

井盖上绚丽的色彩装扮了校园,温暖了来往师生们的心。此次井盖涂鸦活动,充分展示奋发向上、敢于创新的大学生风采,也将井盖变成建筑物拟人化的产物,丰富了校园艺术氛围,美化校园生活环境(编辑:王钰淇 韩凯阳 盛新娅 摄影:荀子莹)