与信仰对话,“研”传身教——艺术学院成功举办2018年度考研交流会

为进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧。5月17日,艺术学院于学院会议室举办2018年度考研交流会。本次交流会诚邀18届保研学姐王芳媛和考研中成绩优异、经验丰富的学姐邢丽,为低年级的同学作考研指导和目标分析。
       交流会中,王芳媛学姐深入客观的分析了当下的考研形式,结合自身经历向同学们从自我认知、目标建设和努力奋斗三个层面讲述了保研经历。王芳媛学姐鼓励想保研的同学多搜集保研学校信息、多参加高校夏令营活动、多向高校投简历和作品集。随后,刑丽学姐分别从专业、英语、政治三方面详细分析了考研的方法以及考研的内容等问题。她认为,学习效率、考研心态和自控力是考研决胜的关键。学姐们风趣幽默的言语和内容详实的指导,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。在现场提问环节中,面对同学们踊跃提出的疑问,学姐们一一耐心解答。现场气氛十分活跃。
       考研交流会的举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些考研复习的技巧,有利于帮助他们顺利考研,同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。(编辑:王钰淇 杨晓彤 田颖超 )