艺绘青春,多彩画廊

为凝聚浓厚的校园精神和人文气息,彰显大学生的朝气蓬勃和激情满怀,构建和谐稳定的艺术生活和公寓文化。近日,艺术学院举行“绽放·以青春的名义”为主题的墙绘艺术活动,该活动由院团委主办,院自律会承办,共计将完成B10二楼22面墙绘作品。
       墙绘分为三个部分,“科大之我家”、“黄岛嘉年华”、“青岛梦时代”。墙绘以科大校园内特色景观,黄岛、青岛城区的经典标志物作为创作元素。不论是夜晚美丽星空下的情人坝、华灯璀璨的五四广场、高大耸立的“琴岛之眼”、人流涌动的栈桥、典雅古朴的大学路还是校园的角落,都还原在宿舍楼内,小景取意,再现风光。
据了解,本次墙绘内容经过层层筛选,围绕主题,结合地标建筑,在全院征集墙绘小稿,确定墙绘风格。同学们纷纷表示,参加此次活动不仅锻炼了自己的空间绘画能力,也提高了自身的专业色彩技能,是一次理论联系实践,第一课堂和第二课堂的完美结合。
       此次活动的举办,是艺术学院公寓文化建设的重要一环,墙绘艺术将学院专业特色与宿舍空间相结合,给同学们以视觉的冲击,在生活中潜移默化的增强学生的专业素养和审美修养。充分体现了宿舍文化在高校学风建设中的重要意义,也促进了我院学风建设的多元化发展。(通讯员:王钰淇 唐帅  摄影:唐贤昊)