艺术学院举办“科创绘教”大学生创新创业教育讲座

10月26日,艺术学院在S1-103成功举办大学生创新创业励志教育讲座。本次讲座主讲人为我校土木工程与建筑学院毕业生刘铭,现为“学有惠”项目负责人。
       讲座伊始,刘铭从三次坎坷的创业经历来身体力行的告知同学们创业前期艰辛。他谈到,在自己创业过程中,坚持和勤奋是唯一走向成功的基石。同时,他分析了近几年就业创业的形势和前景,鼓励同学们要抓住机会,积极创业。另外,刘铭还提到创业的几点要素:一、要依托资源,勇敢创新;二、注重团队协作,脚踏实地,不断创造更多的价值。 最后,他以尼采的“我是太阳,光热无穷,不想索取,只想给予”这句名言启发学生思考,并不是任何事情在初期有投入就会有回报,不要急于求成。
        此次讲座,提升了我院学生对创新创业的认识,增强了自身对创业的主观意识和学习意识,熟悉了创新创业的知识和技能,得到了同学们的一致好评。(通讯员:王钰淇 荀子莹 程成 摄影;刘星雨)