艺术学院开展敬老院爱心公益活动

为弘扬中华民族的传统美德,展现艺术学院学子敬老爱老的人文素养。10月28日,由校团委主办,我院青年志愿者协会承办的敬老院爱心公益活动在辛安社区安康敬老院顺利开展。
        “听吧新征程号角,吹响强军目标召唤在前方,国要强,我们就要担当……”音乐系志愿者的一曲《强军战歌》声音嘹亮、振奋激昂,赢得老人们此起彼伏的掌声。随后同学们又联袂为老人们奉上了《英雄赞歌》、《大海啊,故乡》、《莫斯科郊外的晚上》等耳熟能详的歌曲,老人们跟着哼唱起来,现场氛围一片祥和,铿锵有力的节拍声久久回荡在走廊之中。表演结束,同学们向老人们分享大学生活的喜怒哀乐,老人们也通过讲述自己的光辉岁月来激励和教育同学们继续努力,在未来的人生道路上奋发图强。
        此次志愿活动,不仅为敬老院的老人带来了欢笑,也带去了温暖,在提高志愿者们服务社会、敬老爱老意识的同时也促进了我院学风建设,提高了大学生的社会实践能力,培养了我院学子无私奉献的优良品德。(通讯员:王钰淇 韩铠阳 沈月皎 摄影:杨乐乐)