“心语·心忆·新时代——致敬改革开放40年” ——艺术学院举办校园心理剧大赛

为积极营造阳光、健康的校园文化氛围,宣传心理健康知识,近日,由艺术学院团委主办,院心健联承办的校园心理剧大赛于S1-403成功举办。团委老师王钰淇、学生会主席团代表出席了此次活动。
       此次活动由线上易班投票和线下比赛两部分组成。内容题材涉及广泛,现场形式丰富多样,通过话剧的形式表现家庭、学校、生活中的问题,形象逼真、形式新颖的展现了新一代大学生对校园心理问题的诠释,如:叛逆期时父母的心酸,父爱如山的亲情,宿舍矛盾的化解,贫寒与富裕的攀比······别具匠心的创作,引人入胜的剧情,博得现场一阵阵掌声。经过激烈角逐,通过评委打分和易班投票结果,音乐学一班凭借精湛的演技与完美的配合赢得本次心理剧大赛的一等奖与最具人气奖,产品设计一班与音乐学二班并列二等奖,产品设计二班与工业设计一班荣获三等奖。
      在此次心理剧大赛中,各班代表队立足校园生活,发掘身边的点滴素材,用自身精妙的演技向同学们呈现出了一幕幕引人深思的故事。通过话剧艺术的形式使校园心理问题更直观、形象的深入人心,有利于艺术学院学生树立正确的三观与思维方式,促进学院心理健康教育工作的顺利开展。(通讯员:王钰淇 罗奕璠 韩铠阳  摄影:杨乐乐)