新时代,绘青春 ——艺术学院校园写生大赛

为弘扬美育精神,提升校园艺术文化氛围, 11月10日,由艺术学院学生会举办的“新时代,绘青春”校园写生大赛正式拉开序幕。
     “雨侵坏瓮新苔绿,秋入横林数叶红”,山科的秋景美不胜收。此次活动聚集了60余名同学,共同描绘秋色宜人的美丽风光。比赛设置泰山广场、银杏大道、砚湖和若水园四处地点。比赛期间,参赛者们各显身手,有的用速写描绘着砚湖的美丽倒影,有的用水粉填充着银杏大道的灿烂秋景,还有的用素描记录着若水园的水波斑斓……同学们专注的创作,精湛的笔触,认真的构图,引得过路的同学、游玩的旅客纷纷驻足观赏。风格迥异的秋日风光展现在一幅幅画作上,透露了同学们对校园景色感悟的同时,也展示了我院学子对科大精神的继承和对科大的无限爱恋。
       此次活动的开展,为秋日萧瑟的校园增添了一道美丽的风景线,展现了我院学生良好的艺术风貌,提高了我院学生的专业技能,是理论与实践的一次完美结合。(通讯员:王钰淇 刘星雨 唐帅 摄影:程成)