改革开放四十载,艺术苑赏共欢畅 ——艺术学院成功举办艺术交流大赛

来源:本站 作者:艺术学院 发布时间:2018-12-06 16:27 “勤劳勇敢的中国人,意气风发走进新时代”,清澈深情的歌声回荡在大学生活动中心一楼,迎着改革开放四十年的步伐,唱响了青春的号角。11月28日,艺术学院新闻中心举办“艺术年华 风雅苑赏”交流大赛活动。艺术学院团委老师王钰淇、万本瑶及各兄弟学院新闻中心主任等出席了此次活动。
一首首歌曲、一段段舞蹈、一篇篇朗诵,形式多样,丰富多彩,表达了新时代青年大学生对祖国走进富强美好的期待与感慨,引起观众们的强烈共鸣。《新时代什么东西最贵》、《过年》、《你的模样》、《溺爱》等舞台剧故事主题鲜明,生动、风趣的演绎了当下社会中最现实最普遍的社会问题,情节幽默诙谐,引人深思。
最终,舞蹈《芳华》荣获一等奖,独舞《映山红》荣获二等奖,舞台剧《过年》荣获三等奖,心理剧《溺爱》荣获优秀创意奖,音乐学2018-1班与产品设计2018-2班荣获最佳组织奖。
此次艺术交流大赛是“改革开放四十载,青春建功新时代”系列主题教育活动的一部分,使同学们在直观的艺术形式中,感悟四十年祖国的变迁和发展,为新一代大学生奋发图强,助力祖国发展起到了重要作用,也为校园文化精神建设添砖加瓦。(通讯员:王钰淇 唐贤昊 摄影:王洋)