党建品牌

王斌作党纪学习教育辅导报告

为深入开展党纪学习教育,6月11日,艺术学院党委书记王斌面向全院师生党员作题为《深入开展党纪学习教育奋力开创学院高质量发展新局面》的辅导报告。

王斌围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、历次修订情况、修订的重要意义、主要内容和如何抓好贯彻执行等5个方面,结合学院教风、学风、工作作风建设,对《中国共产党纪律处分条例》作深入细致的解读。

王斌强调,党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,全院师生党员要不断增强纪律意识,守住纪律底线,提升党性修养,在推动全面从严治党向纵深发展中发挥模范带头作用,努力争当学纪的精兵、知纪的强兵、明纪的尖兵,守纪的标兵。要坚持问题导向和目标导向,做好结合文章,直面学院在思想观念、人才培养、教学科研、学科建设、师资队伍、管理服务、工作作风等方面存在的问题和不足,对标对表《条例》和学校党委的工作要求,把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则,不断增强干事创业的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为党育人,为国育才。