开学第一天院领导检查教学秩序

为加强课堂教学管理,规范教学秩序,及时发现和解决教学中存在的问题,确保新学期开学各项工作顺利开展,8月30日上午,新学期开学上课第一天,学院党委书记王凯,院长杨梅、党委副书记兼副院长卫雪、副院长乔磊、教学科研办公室主任邱晓劼深入到相关教学班级,对新学期师生到位情况、课程安排及上课情况、教室环境等进行了全面细致的检查。

从检查的情况来看,学院整体教学秩序良好,教学工作井然有序。任课教师都按时到岗,教学准备较充分,课程讲解熟练生动。学生出勤率高,精神饱满,听课专注,课堂秩序较好。

学院高度重视教学工作,新学期开学第一天教学检查是学院教学质量监控的常规工作和重要环节,今后,学院将继续以“常规+专项”的教学检查方式,扎实做好教学质量监控,及时发现并解决教学过程中存在的问题,不断提高学院人才培养质量水平。