李宗

男,汉族,教授,硕士生导师,中国油画学会会员、中国美术家协会会员、中国艺术研究院中国油画院访问学者。

【学习与工作经历】

1997年山东师范大学美术系装潢艺术设计专业本科毕业,获学士学位,2003年获山东师范大学美术学油画专业硕士学位,至今在山东科技大学艺术学院从事教学与科研工作。

【研究方向】

美术理论与创作、艺术设计理论

【教授课程】

设计色彩、设计素描、平面设计基础、中外美术史

【科研与获奖】

作品先后入选中国油画学会、中国美术家协会、中国艺术研究院油画院举办的《可见之诗--第二届中国油画写生作品展》、《2015江南如画—中国油画展》、《可见之诗--第三届中国油画风景作品展》、《2019江南如画—中国油画展》、《2023江南如画—中国油画展》、《首届全国中青年油画展》、《中国第七届西部大地情中国画、油画展》、《首届全国水粉画大展》、《2015金陵百家油画展》、《静观—全国静物油画作品展》等国家级展览;作品曾被中国美协组委会、石家庄美术馆、国子监油画馆等艺术机构收藏;论文、作品先后发表于《美术》、《美术观察》、《文艺研究》、《文艺争鸣》、《美术报》等期刊杂志;多次荣获学生“我心目中的好老师”、“难忘恩师”、校优秀教师等荣誉称号。