艺术学院为新生演出红色歌剧《野火春风斗古城》

9月2日,艺术学院为全校2024级新生带来入学教育第一课——红色歌剧专场演出《野火春风斗古城》,旨在通过艺术的力量,传承红色基因,激发青年学子的爱国情怀与责任担当。

《野火春风斗古城》作为一部经典红色剧目,以其深刻的历史内涵、鲜明的人物形象以及激昂的爱国情怀,深受观众喜爱。本次演出,艺术学院师生精心筹备,通过精湛的表演技艺和震撼的视听效果,再现了抗日战争时期,我党地下工作者在敌占区英勇斗争的壮丽篇章,展现了中华民族不屈不挠、勇于抗争的伟大精神。

演出当晚,剧场内座无虚席,新生们身着整齐的军训服,眼神中充满了好奇与期待。随着大幕的缓缓拉开,一幕幕扣人心弦的剧情展现在同学们的面前。舞台上,演员们以饱满的热情和精湛的演技,生动地刻画了一个个鲜活的人物形象。智勇双全的杨晓东、英勇就义的金环、阴险狡诈的多田、背弃信仰的高自萍,仿佛将同学们带回到了那段波澜壮阔的历史。演出期间,现场爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声。新生们纷纷表示,这次观看《野火春风斗古城》不仅让他们领略到了红色歌剧的魅力,更让他们深刻感受到了革命先烈的坚定信念和不屈不挠的斗争精神,这与同学们在军训中所培养的爱国主义、艰苦奋斗、坚韧不拔等优良品质相互呼应。

本次红色歌剧演出不仅为新生入学教育增添了浓墨重彩的一笔,同时也是艺术学院特色党建品牌之一,以艺术的形式传承红色基因、弘扬革命精神,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。(通讯员:余洋 王乐心 摄影:张兴华)